現在の発言数509,955件!

HBのパン作り、大1や小1は専用スプーンのことでしょうか?

ホームベーカリーを使ったパン作りで、大1とか小1と書いてあるものは、ホームベーカリー専用スプーンのことでしょうか?
補足がなかったので、普通の計量スプーンで作ったら、塩が辛くて(ToT)ホームベーカリー専用で図っておられるレシピもありますかね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ホームベーカリーの説明書を見直してみたら

    ホームベーカリーの説明書を見直してみたら、付属の物と市販の物の容量は違うそうです。
    私はナショナルのホームベーカリーを使用してますが、
    ホームベーカリーのレシピで大スプーン、小スプーンと書かれてたら付属の物。
    大さじ、小さじと書かれていたら市販の物だそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます

    回答ありがとうございます。クックパッドに載っていたレシピだったので、どっちかなと思いました。今度からは気を付けたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する