現在の発言数510,542件!

挽き肉の嫌な匂い!!

挽き肉の嫌な匂い!!
フライパンにでニンニクの香りを出し、いざ挽き肉投入!あら、ハズレの挽き肉だ…(>_<)
嫌な肉臭さというか、獣くささというか。
下処理、または調理開始後でも、救済策ありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 酒やワインを振ったり

    酒やワインを振ったり、少しナツメグ加えたり、ローリエの葉を一緒に炒めたりしてもダメですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 出てきた油をしっかりとり

    出てきた油をしっかりとり、お酒・コショウ・しょうがorにんにくで炒めると改善されますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 変色したり粘り気があったりはしませんでしたか

    変色したり粘り気があったりはしませんでしたか?
    悪くなっていないなら、肉の匂いはエサなどでだいぶ左右されますので、臭くない好みの肉があるところを探すに限ります。
    香辛料での匂い消しも限界がありますが、カレーやミートソースのようなものにしてしまえば、だいぶ目立たなくなると想います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩コショウをしっかりし

    塩コショウをしっかりし、(ハーブでも)
    赤ワインをひたひた入れて、汁気がなくなるまで煮詰めてはいかがでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する