現在の発言数520,527件!

幅広く使えるオススメのスパイスやハーブを教えて下さい

スパイス・ハーブに興味があります。マジックソルトとかではなく、料理・ヨーグルトと幅広く使えるスパイス類だと嬉しいです。
普段の料理は、魚介類と野菜料理メインです。面倒な質問ですが、よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 常備してあるものは

    常備してあるものは、カレー・ナツメグ・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・ターメリック・オールスパイス・オレガノ・などをストックしてます。
    出番が多いのはナツメグかな、肉料理ミンチ系には必ず使いますね。
    魚は香草系を使うかな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちにあるものは…

    うちにあるものは…
    シナモン、バジル、ホワイトペッパ−、ブラックペッパ−、カレー粉、タ−メリック、ガラムマサラ、ロ−ストガ−リック、パセリ、などかなぁ。
    ス−パ−に行くともっと沢山ありますよ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハーブですが

    ハーブですが、
    お魚にはディル、フェンネルが合います。
    マリネ液に混ぜたりします。
    お肉にはローズマリー、オレガノをよく使います。
    一緒に焼いたり。ミンチに混ぜたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する