最新の発言12件 (全12件)
-
この質問は
この質問は「教えて!おすすめレシピ」に書いた方が
写真付きで皆さんに書き込んでもらえますよ
http://cookpad.com/recipe_request?from=kitchen
ちなみに私はじゃがいもレシピ沢山作っています
一番お薦めは「じゃがいものソース焼き」 ID:1912123 -
細かいレシピはこの場所では割愛させていただきますが
細かいレシピはこの場所では割愛させていただきますが、レシピとしては沢山ありますよ。
例えば、千切りじゃが芋と素麺を入れたお味噌汁・肉じゃが(様々な味付けでアレンジ)・塩とハーブ、オイルでマリネしてオーブンで焼くとメインのお肉料理やお魚料理の付け合せに・更に千切りにして水にさらさずそのままフライパンで焼くレシュティ・ポテトサラダ(展開としてサンドイッチにアレンジ)・フライドポテト・粉吹き芋・蒸し芋・キンピラ・ポトフ・様々な煮物・キッシュ・オムレツ・じゃが芋餅・ニョッキ・グラタン・ビシソワーズ(スープ)などじゃが芋料理は際限なくあると思います。全部紹介するのは不可能ですので、何か気になるものから検索されて作ってみては如何でしょうか? -
ジャーマンポテトはいかがですか
ジャーマンポテトはいかがですか?
簡単だし、ワインなどとも合います。私はかぼちゃも入れてジャーマンポテト風にガーリックソテーにします。
レシピID : 2118905 -
そうなんですね
>だんどり亭さん
この質問は「教えて!おすすめレシピ」に書いた方が
写真付きで皆さんに書き込んでもらえますよ
http://cookpad.com/recipe_request?from=kitchen
ちなみに私はじゃがいもレシピ沢山作っています
一番お薦めは「じゃがいものソース焼き」 ID:1912123だんどり亭 ひみつ 2013年02月21日 14時51分
そうなんですね!始めたばかりで知りませんでした^^次回そうします。
レシピも拝見しました^^フォルダに追加したので近々作ってみます。
ありがとうございました^^ -
ありがとうございます
>めぐりん2さん
細かいレシピはこの場所では割愛させていただきますが、レシピとしては沢山ありますよ。
例えば、千切りじゃが芋と素麺を入れたお味噌汁・肉じゃが(様々な味付けでアレンジ)・塩とハーブ、オイルでマリネしてオーブンで焼くとメインのお肉料理やお魚料理の付け合せに・更に千切りにして水にさらさずそのままフライパンで焼くレシュティ・ポテトサラダ(展開としてサンドイッチにアレンジ)・フライドポテト・粉吹き芋・蒸し芋・キンピラ・ポトフ・様々な煮物・キッシュ・オムレツ・じゃが芋餅・ニョッキ・グラタン・ビシソワーズ(スープ)などじゃが芋料理は際限なくあると思います。全部紹介するのは不可能ですので、何か気になるものから検索されて作ってみては如何でしょうか?めぐりん2 ひみつ 2013年02月21日 17時14分
ありがとうございます^^
この文章を読んだだけで、「塩とハーブ、オイルでマリネ」の付け合せおいしそう!と思いました。
ベランダ栽培しているローズマリーで作ってみます^^
アドバイスもありがとうございます。 -
フォルダに登録させてもらいました
>あっぷる147さん
ジャーマンポテトはいかがですか?
簡単だし、ワインなどとも合います。私はかぼちゃも入れてジャーマンポテト風にガーリックソテーにします。
レシピID : 2118905あっぷる147 ひみつ 2013年02月21日 18時51分
フォルダに登録させてもらいました^^
ガーリック大好きなので嬉しいです。
おかずになるようにハムかベーコンの厚切り(もしくはソーセージになるかもですが)で作ってみたいと思います。
ありがとうございました^^ -
じゃがいもたくさん使うおかずは
じゃがいもたくさん使うおかずは、チーズ入りじゃがいも餅が個人的にはツボです。
レシピID : 588854
最近特に寒いので、生クリーム+牛乳のクラムチャウダーにたっぷり角切りじゃがいも入れるのが好きです。ハーブも。
※モナカのスイーツボックスお邪魔しました。
可愛くて、写真わかりやすくていろいろ参考になりそうです。
桜の花びらみたいなロールケーキのデコも可愛い。 -
ありがとうございます
>R☆umichiさん
じゃがいもたくさん使うおかずは、チーズ入りじゃがいも餅が個人的にはツボです。
レシピID : 588854
最近特に寒いので、生クリーム+牛乳のクラムチャウダーにたっぷり角切りじゃがいも入れるのが好きです。ハーブも。
※モナカのスイーツボックスお邪魔しました。
可愛くて、写真わかりやすくていろいろ参考になりそうです。
桜の花びらみたいなロールケーキのデコも可愛い。R☆umichi ひみつ 2013年02月22日 11時34分
ありがとうございます^^ 聞いただけでおいしそうですね!画像も拝見しました。居酒屋とかにあったら絶対頼んでそうな好みのレシピなので、作ってみたいと思います。(フォルダに追加しました)
それにそれに! わざわざ「スイーツボックス」にまで遊びに来てくださってありがとうございます!
とても嬉しいです><
花びらをイメージしたクリームは慣れればとても簡単なので使っていただけたらいいな~と思っているテクニックです。
あのサイトでは生クリームのかわいいしぼり方のテクニックなどを今後紹介していけたらと思っています^^
よかったらまた遊びに来てくださいませ^^ -
うちは父が家庭菜園してるので
うちは父が家庭菜園してるので
じゃがいも大量で・・・
レシピID : 2138141
自分のレシピで大変恐縮ですが
大量消費には持って来いだと思います(^^)!
メインじゃないんですが、
お味噌汁やスープに入れると
割とすぐなくなったりするし美味しいと思います(*^_^*)♥ -
じゃがいもが余った時によく作る、じゃがいものチジミお勧めです!
外はカリッと、中はもちっとしておいしいですよ
http://cookpad.com/recipe/2656881 -
マッシュポテトとミートソースのミルフィーユグラタン。
子どもが好きです。
ベシャメルを作るのがめんどくさいときは、とろけるチーズを上に載せるだけでも美味しいです。
ミートソースの下にキャベツの千切りを少々挟むと歯触りが楽しいですよ。 -
シンプルに!
ジャガイモに水と砂糖と醤油だけで、水気がなくなるくらいまで煮詰める、煮っころがしが、甘くて優しい昔ながらのお味ですしょっぱ過ぎないようにするのがポイント。我が家ではいつでも大好評です(^_^)v ぜひお試しを。
