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パウンドケーキに水飴をいれる際のタイミング・方法は?

パウンドケーキを作っていて、水飴をいれるのですが、固いまま入れるとうまく混ざらなくて。みなさん、どうしてますか?
パウンドケーキに入れるタイミングも教えてください。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 水分のあるもので溶きのばしておきましょう

    水分のあるもので溶きのばしておきましょう。
    洋酒など。
    または、ラップに茶巾絞りのように包み、
    底に一点穴をあけ、チューっと細く絞ると塊のままはいることを防ぐことができます。
    お粉とくっつくと塊になりやすいのでお粉の前に入れましょう^ ^

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  • わかりやすい説明ありがとうございます

    わかりやすい説明ありがとうございます。よくわかりました。やってみます。

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  • 水あめは

    水あめは 温めるとやわらかくなって扱いやすくなると思います。軽くレンジで温めると混ざりやすいですよ。砂糖と同じタイミングで入れてはどうでしょうか。ただし、温めすぎると、バターが溶けるので、熱くしすぎないように気をつけてください。

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