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HBの食パン、時間がたつと縮んでしまいました。なぜですか?

HBで食パンを焼き、すぐに網の上に出し、冷やしたのですが、時間がたつと縮んでしまいました。なぜですか?
ドライイーストはカメリアを使っています。
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最新の発言2件 (全2件)

  • パン屋さんでパートで働いています

    パン屋さんでパートで働いています。
    詳しくは判りませんが、発酵オーバーで中の気泡が萎んだかな?
    もしくは、型から出しす時にショックを与えていますか?
    一度バン!!って型ごと落としてショックを与えてから出すのは私達は常識的にやっていますが、、、
    とりあえずショックから試してみてはいかがでしょうか!

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  • ありがとうございますヽ

    >チャリpanさん

    パン屋さんでパートで働いています。
    詳しくは判りませんが、発酵オーバーで中の気泡が萎んだかな?
    もしくは、型から出しす時にショックを与えていますか?
    一度バン!!って型ごと落としてショックを与えてから出すのは私達は常識的にやっていますが、、、
    とりあえずショックから試してみてはいかがでしょうか!

    ありがとうございますヽ(^。^)ノ
    ショック与えてみます! 頑張って美味しいパン焼きます❤

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