現在の発言数520,826件!

チーズケーキ、フードプロセッサーを電動泡立て器で代用OK?

チーズケーキを作るのですが、フードプロセッサーの代わりに電動泡立て器を代用しても差し支えないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 大丈夫ですよ

    大丈夫ですよ。
    ただ、クリームチーズを冷蔵庫からだしてすぐだと、硬いのでよく混ざりにくいので
    室温にしてからか、耐熱容器に入れて電子レンジで温めてからされると良いでしょう!
    上手にできるといいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 問題ないです

    問題ないです。
    混ぜるときは、硬いものから順番に混ぜていくと、出来上がったときの食感が
    滑らかになります。
    クリームチーズ → サワークリーム → 生クリーム →
    卵 → 砂糖、バニラエッセンス、コーンスターチ
    卵、クリームチーズは使う30分くらい前に冷蔵庫から出して、常温に
    戻しておくとやりやすいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 全然問題ないと思いまーす

    全然問題ないと思いまーす(*^^)v
    のーぷろぶれむ(笑)
    おいしいチーズケーキ作ってくださいね♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する