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お菓子レシピで特に記載のないものは有塩バターで大丈夫?

お菓子レシピにバターと無塩バターと二種類ありますが、特に記載のないものは有塩バターで大丈夫なんでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 普通は特に記載の際時には無縁バターを使うという前提ですが

    普通は特に記載の際時には無縁バターを使うという前提ですが、有塩バターでもいいと思いますよー。
    わたしはかすかな塩気がかえっておいしいと思うので、いつでも有塩バター使ってます。

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  • 有塩バターは物によって塩分の量が違うので

    有塩バターは物によって塩分の量が違うので、有塩バターと書いている場合以外は無塩バターを使ってください。
    レシピに塩が入る場合も、塩を入れないで有塩バターではなく、塩を入れて無塩バターです。その方がレシピ通りにできます。

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  • 料理教室で同じこと先生に聞きました

    料理教室で同じこと先生に聞きました。ただのバターだけの場合は無塩だと、有塩を使うならレシピの塩分を引くなどしなさいと言われました。

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  • お菓子のレシピは無塩バターが基本

    お菓子のレシピは無塩バターが基本。
    それに基づいて塩分の配合が決められている為、ものによっては失敗(あまりふくらまない等)の原因になります。キレイに仕上げたい!というのであれば、レシピ通りのほうが無難です。
    出来上がり具合をあまり気にしないのであれば、神経質にならずに有塩バターでもいいと思いますが、この場合は塩は入れない方がいいと思います。

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