現在の発言数460,821件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ホワイトソースを作ると硬くなってしまいどろどろになりません

ホワイトソースを作ると硬くなってしまいどろどろになりません…なんで!?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 加熱のしすぎか小麦粉のいれすぎだと思います

    加熱のしすぎか小麦粉のいれすぎだと思います(>_<)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おそらく小麦粉の入れすぎだと思います

    おそらく小麦粉の入れすぎだと思います。固くなったら温めた牛乳を少しずつ入れながら、混ぜていってお好みの固さにすれば、大丈夫だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する