現在の発言数587,002件!

玉ねぎがしっかり辛み抜きできる方法ありますか?

玉ねぎの辛味抜きについて。質問が沢山出ているかもしれませんが、試したけどダメだったので、質問します。
冬の玉ねぎだからでしょうか。超薄く直角に切って、たっぷりの冷水で2回しっかりつけおきし、その後キッチンペーパーで水気を切りましたが、辛かったです。ポテトサラダなど生で食べたいのですが、しっかり辛味抜きのできる方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • トクバイスタッフより

    こんにちは。運営元の株式会社トクバイの谷尻と申します。

    皆さんの素敵な知恵とこのトピックスを参考に、
    弊社で展開している「トクバイニュース」にて、どの辛み抜き方法が良いのか実験してみました!

    記事はこちら:http://tokubai-news.jp/archives/6666

    実験環境もあると思うので、これが正解!というわけではありませんが、参考になればうれしいです^^
    (どの方法も良かったのですが、あえてこれがいいかな?と思うものをおすすめに選んでます)

    いつも皆さんの知恵、興味深く拝見しています!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

トクバイたにじりさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×