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玉ねぎがしっかり辛み抜きできる方法ありますか?

玉ねぎの辛味抜きについて。質問が沢山出ているかもしれませんが、試したけどダメだったので、質問します。
冬の玉ねぎだからでしょうか。超薄く直角に切って、たっぷりの冷水で2回しっかりつけおきし、その後キッチンペーパーで水気を切りましたが、辛かったです。ポテトサラダなど生で食べたいのですが、しっかり辛味抜きのできる方法を教えてください。
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  • プロから一言

    ①水に晒すのはご法度。玉ねぎの美味しさが抜けてしまいます。
    ②玉ねぎの繊維に沿ってなるべく薄くスライスをします。
    ③バットなどに広げて1、2時間放置します。(できれば丸1日が理想)
     (辛味が飛ぶので甘みがあるように感じられます)
    ④一番外側の1枚だけは使わないのもポイントです
     (外側の1枚が一番辛いため)
    ⑤③の後に冷蔵庫でしっかり冷やす
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    使いたい前日にスライスして冷蔵庫にしまっておくのもいいですよ。
    刻み玉ねぎも同じです。

    また、マクロビレシピさんがどんな用途に使うのかがわかりかねますので、教えていただければ適切な方法をお教えいたします。

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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