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玉ねぎがしっかり辛み抜きできる方法ありますか?

玉ねぎの辛味抜きについて。質問が沢山出ているかもしれませんが、試したけどダメだったので、質問します。
冬の玉ねぎだからでしょうか。超薄く直角に切って、たっぷりの冷水で2回しっかりつけおきし、その後キッチンペーパーで水気を切りましたが、辛かったです。ポテトサラダなど生で食べたいのですが、しっかり辛味抜きのできる方法を教えてください。
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  • 揉みつぶす!

    私は辛いのが本当にダメで、辛味のない薄い玉ねぎのスライスが好きなんです。
    だから繊維とは逆の方向に玉ねぎをスライサーで切ってから、水を入れたボウルの中で揉みつぶす!(笑)潰しちゃダメですが、ギュッギュッとあえて強めに握って、繊維?細胞?を潰しちゃいます。2〜3回水も変えて繰り返す。玉ねぎにもよりますが、辛味が全くなくなることもあるので味見しながらするといいと思います(*^^*)
    ゴーヤも同じように揉むと苦みが和らぎます(*^^*)
    私のやり方は邪道だと思いますが、参考までに…

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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