現在の発言数478,214件!

底抜けタイプのタルト型でケーキを作る時シート無しでも大丈夫

底抜けタイプのタルト型でケーキを作ろうと思います。(底生地は無いです。)シート無しで漏れたりしませんか?
粉はアーモンドプードル、生クリーム無しで生地は緩くないと思いますが、漏れないか不安です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 熱が加わると生地が緩くなって

    熱が加わると生地が緩くなって、型から漏れ出すと思います。
    多少漏れても良かったら、型の周りにピッタリとアルミホイルを巻き付けて、
    天板に広がるのを阻止出来る事は出来ます。
    ただ、タルト型は浅いし、波型が多いので取り出す時は崩れやすくて
    結構大変かも・・・。
    100均とかでも普通のデコ型を販売しているので、デコ型で焼くのが一番ですよ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近タルトを作りましたが…

    最近タルトを作りましたが…、
    もれなかったです。参考になりますでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターケーキを作られるのでしょうか

    バターケーキを作られるのでしょうか?
    大量に生地が漏れることはありませんが、型の底部分から少し漏れ出し、天板にくっついてしまいます。
    天板にベーキングシートやアルミホイルを敷いてから型を置いて焼くのが無難です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する