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生チョコ失敗(>_<)

生チョコ失敗(>_<)
生チョコを作ったのですが、全然固まりません(>_<)柔らかすぎて切れないです…再利用する方法はないでしょうか?
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最新の発言11件 (全11件)

  • 配合か乳化されてないと固まりにくいみたいで

    配合か乳化されてないと固まりにくいみたいで
    前にそうなったときありました(>_<)
    状態によるかもしれないんですが
    冷凍をして別のものになっちゃいますが
    もし柔らかめなら完全に全体をまぜまぜして冷凍をすると
    アイスみたいにたべられます☆
    カカオがまぶされてないならはじめから湯煎でとかしなおすってても
    あるとおもいます!

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  • そうなんですかぁ(>_<) 難しいですね… ...

    そうなんですかぁ(>_<)
    難しいですね…
    アイスいいですね!
    美味しそうです(^o^)♡
    まだカカオはまぶしてないので、
    これ以上冷やして固まらないときは
    湯せんしてみたいと思います!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

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  • こんにちは

    こんにちは♪
    生チョコは難しいですよね。私もこの前失敗しました。
    とにかく、固まらなくて、冷凍してもぐちゃぐちゃで…。
    まだケーキやクッキーのほうが楽なんじゃないかと思うくらい!
    父親に言ったら、『生チョコなんだから固まらないんじゃない?』と返ってきて(笑)
    そんなはずないと思いましたが、本当に固まりませんよね。
    トリュフも似たように失敗しました。
    私は小さい箱にクッキングシ−トをしいて流し入れましたが、やはり鉄のバットじゃないと固まらないかも;
    参考にならなかったらごめんなさい><

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  • ですよね(>_<) 私も今、冷凍庫に入れて...

    ですよね(>_<)
    私も今、冷凍庫に入れてるんです(笑)
    鉄のバットですか…
    ちがうもので代用してしまいました‼
    やっぱりそれがだめだったのかなぁ
    私だけだと思ったので
    同じ失敗をしている方がいて
    安心しました!
    ありがとうございます(ノω`*)

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  • 私は普通に鉄のバットでなくても成功しましたよ! ...

    私は普通に鉄のバットでなくても成功しましたよ!
    生チョコは作る時のチョコレートの成分で大きく変わってきます…
    作る時のチョコレートは何を使いましたか?
    生チョコをうまく固めたいなら製菓用のチョコでやるのがオススメです。
    ガーナは固まりにくいとかなんとか…
    アイスもいいですし
    私はバナナ切って加えてパクパクしちゃいます(笑)
    がんばってください☆

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  • そうなんですか⁉ 私、ガーナを使いました…(笑...

    そうなんですか⁉
    私、ガーナを使いました…(笑)
    製菓用のチョコですかぁ
    探してみますヽ(´ー`)ノ
    やっぱりアイスいいですね♪
    バナナも美味しそう♪
    明日もう一回やってみます‼
    ありがとうございます‼

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  • 私はガーナで何度もリピしていますが固まらなかったって...

    私はガーナで何度もリピしていますが固まらなかったってことは一度もありません。
    柔らかくって切りにくいってことはあるのでいつも冷凍にしてから切ったり丸めたりしています。
    固めるバットもクッキングシートを敷き百均で購入したタッパを使用しています。
    チョコと生クリームを混ぜる時、チョコと生クリームが混ざるように混ぜ合わせながら火加減と言っても強火でしなければいいと思います。
    簡単だからもう一度チャレンジしてみてください。p ( ^ ∇ ^ )q ガンバッテ!

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  • 追伸

    追伸
    ちなみにいつも作ってる生チョコの割合は
    ガーナ板チョコ8枚に生クリーム200ml一パックのみです。

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  • チョコレートを溶かすときに

    チョコレートを溶かすときに、温度が高すぎるとか、冷まさずに型に流すと固まりにくくなります。
    チョコはカカオ分が多いほど固まりやすいので、板チョコならブラックを使うと良いかもしれません。
    製菓用のスイートチョコは、カカオ55%以上のものが多いので、まず失敗はありません。
    が、製菓用でもミルクチョコ(カカオ分40%以下)は固まりにくいですね。
    私のレシピですが、板チョコで生チョコを失敗なく作れる配合と手順です。
    http://cookpad.com/recipe/1357417
    固まらないチョコレートは、温かいミルクに混ぜて、ホットチョコレートにしたり、牛乳で伸ばしてチョコレートソースにして、バニラアイスやパンケーキ、クレープにかけてつかってみてはどうでしょう?

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  • 簡単に作れる生チョコ

    材料3つで冷やす時間を抜いて20分でできました
    Smile

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  • 最悪

    今日、クックパッドのバニラアイスを使った生チョコを試したんですけど、失敗しました。
    この前は成功したんですけど…
    なぜでしょうか?
    型から出せずにやり直しになりました。

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