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ココアや抹茶味の焼ドーナツを作るときの分量について教えて!

プレーン味の焼きドーナツレシピを元に、ココアや抹茶味のものを作ってみたいのですが、入れる分量について教えて下さい。
小麦粉の分量に対して、ココアや抹茶を入れる割合が知りたいです。他にもオススメの味がありましたら教えて下さい。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 自分のおきにいりレシピで

    自分のおきにいりレシピで、小麦粉5g減らしてココアを入れるというのがありますよ。参考になれば…レシピID:1388043 ゆあなママさんの焼きドーナツです。

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  • 基本的に

    基本的に、ケーキやクッキーにココアパウダー等を入れる場合は小麦粉の分量を10~20%減らして、減らした分量のココアパウダーや抹茶パウダーを加えます。
    プレーンで小麦粉100g使用のレシピなら、小麦粉を80~90g+ココアパウダー10~20gって割合です。
    10~20%の割合は、お好みで。ココアパウダー20%だとビターな感じ。そして、ココアパウダーを入れると生地が締まり少し固めになります。

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