現在の発言数510,310件!

手作りのトリュフ・生チョコはどれくらい日持ちしますか?

バレンタイン前日は忙しいので前々からトリュフか生チョコを作ろうと思ってます。今日作って14日にあげても大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 大丈夫だと思いますよ

    大丈夫だと思いますよ。生クリームには一度沸騰
    させていますでしょう。毎年早めに作っています。
    私はもう作りました。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちろん大丈夫です

    もちろん大丈夫です。生チョコは冷蔵庫で、トリュフは暖房の効いていない部屋(理想は18~20度)で保管してください。
    『早めに食べてね。』と一言添えるといいかも!(^^)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する