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二次発酵の後のパン生地、どれくらい置いて大丈夫でしょうか?

家で手作りパンを作るんですが、二次発酵の後、どれくらいの時間置いてて大丈夫でしょうか?
夜に二次発酵までしておいて朝に焼きたいと思ってるんですが・・・もし朝まで置いてて大丈夫な場合、どこに保存しておけばいいでしょうか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 業務用の冷蔵庫

    業務用の冷蔵庫、冷凍庫がない限り難しいと思います。
    こねてから冷蔵庫で一晩休ませるという方法はありますが。

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  • これは朝に焼きたてパンを食べたいな

    これは朝に焼きたてパンを食べたいな!ということでしょうか??
    焼き色を付けない程度に焼いておき(白焼きといいます)-、冷凍。
    (あ、2次発酵を完了してからです。)
    朝に冷凍のまま、所定の時間より少し短めの時間で焼く。
    これで焼きたてになります。
    白焼きして冷凍なら、結構もちますよ。
    冷凍庫の場所をとるのと、少しずつ乾燥していくのがアレですが。
    ご質問の趣旨と違っていたらごめんなさい。

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