現在の発言数461,657件!

割った卵について

卵について
割った卵はいつまで冷蔵保存できますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 割った卵には

    割った卵には、殻に付いていた細菌が繁殖し始めます。
    サルモネラ菌です。死亡例もあります。
    使う場合はその日中、よく火を通してください。
    2、3日おっけいという人もいるでしょうが、個人差もあるので保障できません。
    おなか壊しますよー
    すぐ使わない場合は白身と黄身に分けて冷凍を!
    黄身の保存方法オススメ→http://cookpad.com/recipe/845722

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • プチたま知識

    こんにちわ。

    基本的に、割った卵はすぐ使うことをお勧めします。

    卵は、とても優れた栄養がある食品なので、菌が繁殖しやすいのです。

    もし、冷蔵するのであれば、必ずしっかり火を通してお使いください(^^)

    簡単に作れる、ニラ玉スープはいかがでしょうか?(^^)

    ⚫︎ニラ玉スープレシピ
    http://cookpad.com/recipe/2420027

    3941
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • プチたま知識

    こんにちわ。

    基本的に、割った卵はすぐ使うことをお勧めします。

    卵は、とても優れた栄養がある食品なので、菌が繁殖しやすいのです。

    もし、冷蔵するのであれば、必ずしっかり火を通してお使いください(^^)

    簡単に作れる、ニラ玉スープはいかがでしょうか?(^^)

    ⚫︎ニラ玉スープレシピ
    http://cookpad.com/recipe/2420027

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する