現在の発言数534,396件!

米粉の餃子の皮をライスペーパーの代わりにするには?

米粉の餃子の皮が余ってしまいました。
生春巻きのライスペーパーの代わりにするにはどのように熱を通せば良いでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ライスペーパーのようにってのは少し難しいですが

    ライスペーパーのようにってのは少し難しいですが、クッキングペーパー(仕上がりをめくれやすくするため)ではさみ、蒸気のあがった蒸し器で10分強~蒸すともっちり皮として使えます。皮目をパリッと焼いた鶏を薄く削いで、甜面醤や葱・胡瓜を巻いて北京ダック風カオヤオピンの代わりになんて使い方も
    または、半分に折って餡をつめ和菓子風きな粉をふってとか
    油で揚げて揚げたてに醤油をかけおせんべいになどいかがでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する