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バレンタインにパンを作ろうと考えています

バレンタインにパンを作ろうと考えています
ココア生地にチョコチップを入れるパンなのですが、
①全卵を入れる
②卵黄のみ入れる
③卵を入れない
どれがパサつかなくしっとり感が長持ちしますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 菓子パンには

    菓子パンには、全卵をいれたほうが、
    風味も食感も出て、パサつきませんよ^^

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  • こんにちは

    こんにちは。チョコチップの入るようなリッチな生地のパンには、全卵を粉の10~15%加えると良いです。その他の水分は牛乳にすると、チョコレートとの相性も合い、しっとり感もUP、味に深みもでますし、保存性の面でも良いです。
    またバターを10%程度加えるのもポイントです。
    美味しいチョコレートパンできると良いですね。

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  • ↑その通りです

    ↑その通りです!牛乳と全卵を入れた生地のパンは翌日も翌々日も?ふんわりして美味しいです。
    無駄な添加物なしで、市販のパンみたいに焼けます。
    アーモンドプードル入れても隠し味っぽくて風味がちょっと良いです。
    寒い時期ですから、発酵に気を使えば、美味しいパンをプレゼントできますね。
    いいなぁ。私も食べたい。

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