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とろとろのものが、焦げる、ってどういう意味なんでしょうか。

とろとろのものが、焦げる、ってどういう意味なんでしょうか。
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最新の発言4件 (全4件)

  • トロミがあるものは

    トロミがあるものは、こげやすいからかな??

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  • 形のあるものは周りが目に見えて焦げるけど

    形のあるものは周りが目に見えて焦げるけど
    とろとろのものはどう焦げるのか?
    という意味でしょうか?
    とろみのあるものは鍋底に焦げつきます。
    なのでヘラなどで時々かき混ぜて鍋底についてる部分を
    動かしてあげる必要があります。

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  • さらさらとしているものよりも

    さらさらとしているものよりも、とろとろしているものは粘り気があるためにお鍋の底にくっつきやすくなっています。
    そのため、火のあたる部分が熱くなりやすくなり焦げてしまいます。
    全体が混ざるようにかきまぜてあげると焦げ付きにくくなります。

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  • メニュメニュさんの詳しく書いたような感じですね

    >ととろの館さん

    形のあるものは周りが目に見えて焦げるけど
    とろとろのものはどう焦げるのか?
    という意味でしょうか?
    とろみのあるものは鍋底に焦げつきます。
    なのでヘラなどで時々かき混ぜて鍋底についてる部分を
    動かしてあげる必要があります。

    メニュメニュさんの詳しく書いたような感じですね☆有り難うございました。

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