現在の発言数519,741件!

生の鮭の骨を簡単に取る方法がありましたら教えて下さい!

生の鮭の骨を簡単に取る方法がありましたら教えて下さい!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 爪で引っ張っても取れますが

    爪で引っ張っても取れますが、料理用のピンセットがあればピンセットで。
    便利ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 骨抜きで取るのが基本ですが

    骨抜きで取るのが基本ですが、鮭は身が裂けやすいから「サケ(る)」という名と言うこともあり、裂けやすいです^_^;
    数本なら抜く方が簡単ですが、半身などなら、包丁でこそぎ取るほうが早くて身が綺麗になります。切り口から飛び出した骨に軽く刃先を当てるようにしてそぎ取ります。アジのおろし方など検索すると腹骨のすき取り方が必ずあるので、その方法です。
    ちなみに焼いたり加熱してからなら、ねじり回すようにして引き抜けば簡単ですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 分かりやすい回答どうもありがとうございました

    分かりやすい回答どうもありがとうございました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する