現在の発言数499,175件!

海老マヨおにぎりのように、しっかりマヨネーズが残る方法は?

コンビニおにぎり『海老マヨ』のように、食べる時にしっかりマヨネーズが残る方法を教えて下さい。
たっぷりマヨネーズの海老マヨを入れても、お昼に食べる時にはマヨネーズがご飯に溶けてしまってエビしか入ってない感じになってしまいます。
コンビニのように、マヨネーズもしっかり残るようにするにはどうしたらよいのでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 温かいごはんで包むと溶けると思います

    温かいごはんで包むと溶けると思います。
    ご飯の熱をとって、おにぎりを・・・だと、大丈夫だと思います。
    ちなみに、パン焼きあげ用のマヨネーズは高温でも流れない配合になってます。
    業務用ですが「焼いて香ばしい!ケンコーベーカーズマヨネーズ」とか、他社にもあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マヨネーズは熱いうちに混ぜると溶けてしまいます

    マヨネーズは熱いうちに混ぜると溶けてしまいます。完全に冷めてから混ぜるといいですよ。
    その時、食材は熱いうちに混ぜないと味が染み込まないので、熱いうちに下味としてドレッシングや塩胡椒で味をつけておいて、冷めてからマヨネーズをすると、しっかり味が染み込みます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する