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シュークリームやシフォンケーキのサラダ油

シュークリームやシフォンケーキのサラダ油
サラダ油の注意書をみると
合わないかも知れないと書いてあるんですが…
みなさんはどんなサラダ油を使っていますか?
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最新の発言6件 (全6件)

  • 個人的には

    個人的には、キャノーラ油やグレープシードオイルが癖が無くてオススメです。
    普通のサラダ油は油臭くてダメでした。

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  • 太白ごま油の白い色のを使っています

    太白ごま油の白い色のを使っています。キャノーラ油も使います。
    どちらもクセがなくて使いやすいですよ。
    ただ、ごま油の白は高価です。それから、ごまの味や臭いは一切しませんよ^ ^

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  • キャノーラか菜種油か

    キャノーラか菜種油か
    ナッツ(マカダミアなど)オイル
    がいい感じにやけるきがしてつかっています(>_<)

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  • 普通にスーパーで売っているオリーブ油です

    普通にスーパーで売っているオリーブ油です。特別違和感ないし、健康的かなという理由ですが…。グレープシードオイル使ってみたいと思っています。

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  • 菜種

    菜種(キャノーラ)油や白ごま油がオススメです!!
    クセがなくて、どんなお菓子にも合いますし、酸化しにくく、体に負担が少ないので(^^)/

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  • 私の場合作りたいケーキのタイプ別に…

    私の場合作りたいケーキのタイプ別に…
    ふんわり系はキャノーラ油orグループシードoil(膨らみは良いが時間経過により乾燥気味)、しっとり系はオリーブoil(膨らみはさほど良くはないが時間経過後も乾燥しない)と使い分けて使用しています。
    注・普通のサラダ油で値段高めのヘルシータイプ だと作りなれているものでも何故か失敗する事がありました。

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