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お菓子作りで「こす」とありますがどうやってこしたら良い?

皆さんのレシピを見ているとよく、こすとありますがどうやってこしたら良いですか!?
おかしを作ろうと思ったんですが、レシピにこすとあってこし方が分からな~いとなりまして・・・
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最新の発言4件 (全4件)

  • 金網が網目になっている道具にサツマイモなどを入れて

    金網が網目になっている道具にサツマイモなどを入れて、押しつぶしたりして、なめらかにするのが【こす】です♪100キンで売ってると思うよう(^o^)
    楽しく料理してね♪

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  • 私はプリン液をこす時

    私はプリン液をこす時・茶わん蒸しの卵液をこす時・お菓子つくりの粉をふるう時すべて100均の小さ目のザルを使ってますよ。

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  • ご回答ありがとうございまぁす

    >メニュメニュさん

    金網が網目になっている道具にサツマイモなどを入れて、押しつぶしたりして、なめらかにするのが【こす】です♪100キンで売ってると思うよう(^o^)
    楽しく料理してね♪

    ご回答ありがとうございまぁす!
    とっても参考になりました♪

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  • ザルやボウルにリードのクッキングペーパーを敷いて...

    ザルやボウルにリードのクッキングペーパーを敷いて濾してます。(汁物の固形物やクズを取りたい時)

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