現在の発言数520,826件!

少量の生地で膨らむケーキレシピを教えてください

少量の生地で膨らむケーキ
量産すると材料が大量に必要なので、少量の生地でつくれるケーキまたは方法を教えてください。
ミニパウンドケーキ型やマフィンカップなどで焼く予定です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 卵一個で作れるケーキ

    卵一個で作れるケーキ、という意味でしょうか?
    私のレシピですが、卵一個で作るパウンドケーキです。
    http://cookpad.com/recipe/1317248
    100円ショップのパウンド型M1本分ですが、アルミ花型小で8個分、ミニパウンド型で4個分ぐらいになります。
    同じく、板チョコ1枚、卵1個で作るガトーショコラ。
    http://cookpad.com/recipe/1028737
    こちらもアルミ花形で8個ぐらい、ミニパウンドで4個ぐらいになると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 分かりにくい質問で申し訳ありませんでした汗;

    >MADあっと黄金の麦さん

    卵一個で作れるケーキ、という意味でしょうか?
    私のレシピですが、卵一個で作るパウンドケーキです。
    http://cookpad.com/recipe/1317248
    100円ショップのパウンド型M1本分ですが、アルミ花型小で8個分、ミニパウンド型で4個分ぐらいになります。
    同じく、板チョコ1枚、卵1個で作るガトーショコラ。
    http://cookpad.com/recipe/1028737
    こちらもアルミ花形で8個ぐらい、ミニパウンドで4個ぐらいになると思います。

    分かりにくい質問で申し訳ありませんでした汗;
    レシピ拝見しました。
    材料が少なくてお手軽で私にぴったりでした♪
    ガトーショコラの方を作ってみたいと思っています。
    丁寧な説明も添えていただき、とても役に立ちました。どうもありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する