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キッシュを焼くとどうしても中央部分が生焼けな感じになります

キッシュを焼く時にどうしても中央部分が生焼け(?)な感じになります。
周りは焦げそうなのに...。
具材は色々試しました。ちなみに直径16~18cmで高さは2~2,5cmのアルミのパイ皿を使ってます。ガスオーブンです。
宜しくお願いします。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 生地の空焼きをきちんとしていますか

    生地の空焼きをきちんとしていますか?
    具を入れる前に、タルトストーンを入れて【基本にそってね】200 ℃で、20分~焼いて見て下さい。タルトストーンをとったときには、生地は、焼けているはずです。焼けてないときは、もう一度オーブンに入れて温度を下げて、焼いてみてください。空焼きが重要ですよ!

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  • 我が家もオーブンのクセがあってどうしても周囲が焦げて

    我が家もオーブンのクセがあってどうしても周囲が焦げて、真ん中は火の通りが甘いです。
    ある程度火が通ったら、焦げやすい周辺の部分だけアルミホイルでガードして更に焼いてますよ。

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  • ありがとうございました

    >おーさかやさん

    我が家もオーブンのクセがあってどうしても周囲が焦げて、真ん中は火の通りが甘いです。
    ある程度火が通ったら、焦げやすい周辺の部分だけアルミホイルでガードして更に焼いてますよ。

    ありがとうございました。
    やっぱり多少オーブンむらがあるんですかね...。
    アルミホイル作戦で焼いてみます。ありがとうございます。

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  • 空焼きしてなかったです...

    >みっちぇるんぱんさん

    生地の空焼きをきちんとしていますか?
    具を入れる前に、タルトストーンを入れて【基本にそってね】200 ℃で、20分~焼いて見て下さい。タルトストーンをとったときには、生地は、焼けているはずです。焼けてないときは、もう一度オーブンに入れて温度を下げて、焼いてみてください。空焼きが重要ですよ!

    空焼きしてなかったです...。
    パイ生地に直接具材&卵液を注いで焼く方法だったんですが、生地の空焼きしてみます!
    ありがとうございました。

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  • 中身が生焼けでしょうか

    中身が生焼けでしょうか。
    温度が高いと周りが先に焼けてしまうため、中まで火が通らず生焼けになります。
    温度を下げてじっくりと焼いてみてはいかがでしょうか。
    生地は必ず空焼きをしましょう。
    また、アパレイユ(中身の生地)が染みて生っぽくならないよう、
    具材を下に敷き詰めたり、チーズ敷いてみたりしてはいかがでしょうか。

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  • そうなんです

    >sweetermさん

    中身が生焼けでしょうか。
    温度が高いと周りが先に焼けてしまうため、中まで火が通らず生焼けになります。
    温度を下げてじっくりと焼いてみてはいかがでしょうか。
    生地は必ず空焼きをしましょう。
    また、アパレイユ(中身の生地)が染みて生っぽくならないよう、
    具材を下に敷き詰めたり、チーズ敷いてみたりしてはいかがでしょうか。

    そうなんです、空焼きをしてなくて...。
    他の方にもご指摘頂いて、空焼きするのー?!ってびっくりです(泣) チーズを下に敷くのもなるほどです!
    早速、挑戦してみます、ありがとうございました。

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