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パウンドケーキにジャム類を入れるとき、他の材料の分量は?

パウンドケーキのアレンジでジャム類を入れるときバターや砂糖・薄力粉はどれだけ減らせば良いですか?
元のレシピの薄力粉・砂糖・バターは共に100gです。ジャムは市販のものを使おうと思っています。
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最新の発言3件 (全3件)

  • ジャムの半分は水分なので

    ジャムの半分は水分なので、砂糖はジャムの半分の重さで控えると良いです。
    たとえば、ジャムを20g使うなら砂糖は10g減らします。
    ジャムを混ぜた生地は焼き上がりがベタつきやすいので、ジャムは多すぎないほうが良いと思います。

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  • ジャムを全体に混ぜて

    ジャムを全体に混ぜて、砂糖と置き換えるなら、ジャムの分量の半分程度、砂糖を減らしましょう。
    アクセントとして少量使う程度なら、生地の配合は変えないようにしてください。

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  • 二方ともとても参考になる答えありがとうございます

    二方ともとても参考になる答えありがとうございます!
    生地はジャムで味の方向性を固めるつもりなので砂糖を半分にしたいと思います。

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