現在の発言数520,274件!

銀だらとたらは違うの?カレイの種類も調理法で変えるべき?

銀だらとたらって違うのですか?また、カレイにはからすなどいろんな種類がありますが、調理法によって変えるべきですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 通常タラ

    通常タラ(鱈)は真鱈のことで、ギンダラは鱈によく似た白身の深海魚です。
    でも、使い方は同じで大丈夫だと思います、どちらも柔らかい白身魚でクセもなく色々な用途に使えます、ただし・・塩を施したものも多いのでその点は要注意!
    カレイ(鰈)もいろんな種類がありますが用途は同じで大丈夫です、一枚物と切身で使い分けられるのがいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 銀鱈は脂がのっている

    銀鱈は脂がのっている、マダラはさっぱりというのが違いだと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する