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パームシュガーを上手に使う方法を教えて_(._.)_

カンボジアのお土産でパームシュガーをいただきました(*^^)v
上手に使う方法を教えてください_(._.)_
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最新の発言3件 (全3件)

  • 砂糖のかわりに料理にいれています

    砂糖のかわりに料理にいれています(*^^*)
    ココナッツカレーにいれると
    おいしいです*♪
    特にココナッツの味でもなく甘さも
    素朴な感じで使いやすいきします☆

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  • パームシュガー

    パームシュガー、良いなぁ♪
    私も使ってみたい♪
    評判良いですよね。
    和三盆との比較をする人がいるくらいですから、風味も良いんだろうな~♡
    使ったことないくせに評判だけでのイメージですが…手に入ったら、まず作ってみようと思うのが、黒蜜風。
    砂糖と水を1:1(重量で。大抵のものは50%濃度くらいが使いやすい)で煮溶かして、黒蜜のように使います。
    砂糖の風味が変わると、家庭料理の場合、変な感じがすることもあるかと思います。
    最初はスイーツで舌馴らしするのが一番かな~?
    スイーツに関しては、チョコプリンさんの方が絶対レベル高いし(レシピ検索でよくお見かけしています。笑),素敵なレシピが出来たら私も作ってみたくなるかも~♪
    期待しちゃったりして♪(笑)

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  • こんにちは♪カンボジアのお土産なんて素敵ですね。

    私は30年前ベトナムに行って、料理や食材に衝撃を受けて帰国後、毎日のようにお家で
    アジア料理を作ってます。
    答えはかんたん♫
    「お砂糖と同じように使う」ので大丈夫です。
    上白糖より高いので、なかなか沢山は買えませんが、お家にパームがシュガーがある時は
    お砂糖の代わりに使うと、
    コクが出るので甘みはあっさりなのでとっても重宝してます。

    バナナやチョコのケーキやマフィン、パン生地、切干大根や普通の煮ものに是非使ってみて下さい。

    カンボジアもベトナムも日本も、同じアジア諸国。
    つながっているのです♫
    是非、日々のお料理に普通にお砂糖として使って下さいね。

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