現在の発言数477,882件!

色々なソースの何かいい消費方法を教えて下さい!

ジュレ、デミグラス、山賊、プルコギソースなど、色々なソースが増えてばかり…(´;ω;`)何かいい消費方法を教えて下さい!
ヨシ○イさんでたくさん届くんです…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ジュレはドレッシングに混ぜて

    ジュレはドレッシングに混ぜて(ジュレ+オリーブオイルやごま油で)サラダに、そして魚のムニエル・豆腐・餃子・とんかつやカツサンド・蒸し鶏のソースとして使うとか   デミグラスやプルコギソースはいろんな野菜・肉のエキスなどコクがあると思われ、深みをプラスってことでカレーの隠し味に入れられてはどうでしょうか 酸味や甘みが加わって少しいつものと違ったできになると思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • プルコギソースなら

    プルコギソースなら、そのままお肉、ニラ、ニンジン、玉ねぎを漬け込んで焼いたチャプチェや肉巻きの仕上げに回しかけたりデミグラスソースは、煮込み料理を作ったりして冷凍保存をしながら活用。ジュレは肉や魚を揚げたり蒸したりしたときに使ったりフランスパンを軽く焼いてサラダに入れて食べたりすると美味しいです。(^o^)vお試しあれ・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます

    >流さん

    ジュレはドレッシングに混ぜて(ジュレ+オリーブオイルやごま油で)サラダに、そして魚のムニエル・豆腐・餃子・とんかつやカツサンド・蒸し鶏のソースとして使うとか   デミグラスやプルコギソースはいろんな野菜・肉のエキスなどコクがあると思われ、深みをプラスってことでカレーの隠し味に入れられてはどうでしょうか 酸味や甘みが加わって少しいつものと違ったできになると思います

    有難うございます!そういう使い方があるんですね。早速やってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダですか

    >となごんさん

    プルコギソースなら、そのままお肉、ニラ、ニンジン、玉ねぎを漬け込んで焼いたチャプチェや肉巻きの仕上げに回しかけたりデミグラスソースは、煮込み料理を作ったりして冷凍保存をしながら活用。ジュレは肉や魚を揚げたり蒸したりしたときに使ったりフランスパンを軽く焼いてサラダに入れて食べたりすると美味しいです。(^o^)vお試しあれ・・

    サラダですか!今日でもすぐにやってみます!お答え下さり有難う御座いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する