現在の発言数519,947件!

糠漬けの美味しい具材を教えてください!

糠漬けの美味しい具材を教えてください!
糠漬けが大好きで、余った野菜はとりあえず糠床に放り込んでいます(笑)。普段は胡瓜、茄子、大根、人参、蕪、セロリ、牛蒡などを漬けています。
他に、一押しの具材があれば教えてください!
よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 一押しではないですが

    一押しではないですが、キャベツ、カリフラワーも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生で食べられる野菜ならたいてい漬物になります

    生で食べられる野菜ならたいてい漬物になります。
    変わったところでは、唯一芋類で生食できる山芋の類。簡単に手に入る長いもはとてもおいしい漬物となります。
    アスパラ(白でもみどりでも)、みょうが、ピーマン(ピメント)、プチトマト、菜の花・・・ぱっと思いつくだけでもこれくらいあるから、もっといっぱいあるでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私のイチオシは

    私のイチオシは、オクラです♪
    義祖母が作ってくれたオクラの糠漬けは絶品です(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >Cookie13さん

    一押しではないですが、キャベツ、カリフラワーも美味しいです。

    ありがとうございます!
    キャベツ、カリフラワーも美味しそうですね!
    早速漬けてみます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たくさん教えて下さって

    >kisatopapaさん

    生で食べられる野菜ならたいてい漬物になります。
    変わったところでは、唯一芋類で生食できる山芋の類。簡単に手に入る長いもはとてもおいしい漬物となります。
    アスパラ(白でもみどりでも)、みょうが、ピーマン(ピメント)、プチトマト、菜の花・・・ぱっと思いつくだけでもこれくらいあるから、もっといっぱいあるでしょう。

    たくさん教えて下さって、ありがとうございます!
    アスパラ、みょうが、長芋…みんな美味しそうです。ピーマンやトマトも糠漬けになるんですね!
    チャレンジしてみます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >CLOWさん

    私のイチオシは、オクラです♪
    義祖母が作ってくれたオクラの糠漬けは絶品です(*^^*)

    ありがとうございます!
    オクラも糠漬けにできるんですね。美味しそうです…。
    早速やってみます♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みなさん

    みなさん、いろいろなアイデアありがとうございます!
    Cookie13さん、カリフラワー、すっごく美味しかったです。ブロッコリーと一緒に漬けてお皿に盛ると、見た目も美しく、とっても美味しく頂きました(^^)
    kisatopapa さん、長芋、ひたすら美味しかった~!プチトマトも、意外でしたがとっても美味しかったです(^^)
    CLOWさん、オクラ、絶品でした!毎日漬けています(笑)
    ほんと、何でも漬けられるんですね。これからの糠漬け生活、もっと楽しくなりそうです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する