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スムージーのほうれん草やブロッコリーなどは加熱が必要?

初めてスムージーを作るのですが、ほうれん草やブロッコリーなど、生で食べれるのでしょうか?加熱してから作るのですか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • こんにちは

    こんにちは。スムージーの定義が『1品以上の凍った野菜か果物を入れる』と聞きましたが、色々なサイトを見ると、必ずしも凍らせた物を使ってない方も沢山いらっしゃいます。ホウレンソウや小松菜などの葉物野菜はそのままでも良いような気がしますが、ブロッコリーは軽く茹でてはいかがでしょうか?作り方も材料も様々な様なので、あまりこだわらなくても良いかも知れません。

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  • ももこはくさん

    ももこはくさん♪
    初めまして♪私もスムージー大好きでよく作ります。
    葉物野菜は砂をよく洗い流して、そのままミキサーにかけていますよ。
    ブロッコリーは、5mm程にカットしてから、ボウルにいれて熱湯に2分浸けて、ザルにあげてから冷まして使います。
    あまり長く浸けると、色が完全に悪くなるのでご注意を。
    茹でると栄養分が流れ出てしまうのが嫌で、茹でません。
    蕾部分が多少残る場合もあるので、蕾の粒が気になるようなら、柔らかく茹でてからの方がいいかもしれないですネ。
    色々試行錯誤されて、美味しいスムージーを楽しんで下さいね♪

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  • グリーンスムージー酵素のためにとるならゆでると完全に...

    グリーンスムージー酵素のためにとるならゆでると完全になくなってしまうので
    そのまま使った方がいいとおもいます
    (*^^*)私はジューサーやミキサーがそのままついます
    リンゴやレモンなど柑橘が入ってると飲みやすいきします (*^^*)
    きになるときはしっかり洗います☆

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  • スムージーって

    スムージーって??
    グリーンスムージーのことを言っているとしたら「生」の葉物野菜を使わないと意味がありません。
    ゆでたり熱を加えたら、酵素が壊れてしまいます。
    ただのスムージー(ジュース)ならゆでたものでもいいと思います。

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