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ハンバーグの保存に最適な方法を教えてください

ハンバーグを明日用に作ってます。焼いて保存!?たねを丸めて保存!? 冷凍!?冷蔵!? 迷ってます。教えてくださいませ
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最新の発言7件 (全7件)

  • 明日食べるのなら

    明日食べるのなら、あたしならタネのまま冷蔵保存します。

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  • 私も

    私も、明日であればネタのまま冷蔵保存です。
    ネタをなるべく空気に触れないようにラップをネタに密着させて保存すると、ネタの変色も防げます。
    焼く前にもう一度軽くこね直して焼くといいと思います。

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  • 素手でタネをこねたなら

    素手でタネをこねたなら、焼いて冷蔵保存。手袋をつけていたなら、焼く時のオイルを表面に塗ってラップして冷蔵保存。
    冷蔵の温度でも菌類は繁殖するので、注意が必要です。
    焼いたものは煮込みハンバーグにすればおいしくいただけます。

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  • 明日用なら冷凍保存をしたほうが良いかも

    明日用なら冷凍保存をしたほうが良いかも?理由は、冷蔵だと肉から出るドリップ『肉から出る旨味や臭みの原因』
    や食中毒も寒いから全くないとは限らないしね?心配なら薄い使い捨て手袋を使い作ったらラップをし冷凍保存をしジップロックに入れて下さい。

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  • 明日召し上がるのでしたら

    明日召し上がるのでしたら、たねを丸めて冷蔵保存するのがベストです!!
    空気に触れて酸化しないように、ラップでしっかり包んで下さいね。
    焼いてしまいますと、温め直した時に肉汁が出てしまいますし、硬くなってしまうので、オススメできません(>_<)

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  • 新鮮な材料で作ったものを衛生的な環境で冷蔵保管するならば

    新鮮な材料で作ったものを衛生的な環境で冷蔵保管するならば、翌日でも問題ないと思います。成型したものを生のまま1つずつラップをし、重ねないように、冷蔵庫の低温の場所で保管して下さい。
    それから、ハンバーグを焼いてから保存をした場合、肉汁が流出しパサつきます。また、生のまま冷凍した場合は、解凍時に水分が流出し、旨味も一緒に出てしまいますのでオススメ出来ません。
    理想は、作ったらその日のうちに焼いて食べることです。生の食材ですし、冷蔵保管をしても雑菌は繁殖します。また、ハンバーグは材料がみじん切りなので表面積が大きく、雑菌が繁殖しやすい食べ物です。それから、ハンバーグには塩分が含まれているので、水分が出やすく、水分と一緒に旨味も流出しやすいです。

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  • >彩羽irohaさん

    私も、明日であればネタのまま冷蔵保存です。
    ネタをなるべく空気に触れないようにラップをネタに密着させて保存すると、ネタの変色も防げます。
    焼く前にもう一度軽くこね直して焼くといいと思います。

    ネタじゃなくて
    タネですよね?

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