現在の発言数461,358件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ケーキを型からとる際、いつも型崩れします

ケーキを型からとる際、冷めてから取りますか? それとも焼きたて? いつも型崩れします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • あったかいとつぶれちゃうので私ゎ冷めてからとります

    あったかいとつぶれちゃうので私ゎ冷めてからとります★

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷めてから取った方がきれいに取れます

    冷めてから取った方がきれいに取れます(*^^*)
    型にクッキングシートを敷くかバターやオイルを塗るとより取りやすくなります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご質問ありがとうございます

    ご質問ありがとうございます。ほんのり温かいところ~しっかり冷めるまでの間になら 取り出し可能です。チーズケーキなどは、しっかり冷めてから、温かくしたタオルなどを型に巻き付けて内側を温めて取ると、すっと抜けますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆さん、ありがとうございます。 次からさっそ...

    皆さん、ありがとうございます。
    次からさっそく試してみたいと思います(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する