現在の発言数478,176件!

ほうれん草とバナナとりんごでジュースを作ると青臭くなります

ほうれん草とバナナとりんごでジュースを作るとほうれん草がざらつき青臭い味がするのですが、何かいい方法はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ほうれん草は加熱してから使ってみては

    ほうれん草は加熱してから使ってみては??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お薦めはボイル後流水でしっかりアクをとる

    お薦めはボイル後流水でしっかりアクをとる
    アクと言われるほうれん草にはシュウ酸:蓚酸(Oxalic acid)が含まれ、問題になるのは、体内のカルシウムと水に不溶のカルシウム塩が生成し尿路結石・腎臓結石の一原因とされてます
    生食用のほうれん草はシュウ酸が少ないと言われてます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ざらつきが解消するかどうかはわかりませんが

    ざらつきが解消するかどうかはわかりませんが、ほうれん草を小松菜に変えたらいかがでしょう?野菜ジュースのレシピって、小松菜を生で使っているレシピが多いような気がします。それと、青臭さを感じにくくするために冷やし方がいいみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する