パウンド、カップケーキに板チョコを
アクセントに砕いて入れ、すべて混ぜて焼くレシピをよく参考にさせて頂くのですが、どうしても食べるときには砕いたチョコが底にくっついてしまってます(>_<)沈むからだと、上に乗せて焼いたらそのままの出来上がりで、、上手くチョコを中間に保ち、アクセントにする方法やコツなどあれば教えてください!
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レシピID:2031240
レシピID:2031240 良かったら私のレシピですが参考にご覧ください。パウンドケーキにチョコを刻んで入れてますが 上手く中間にも散らばってます。生地の固さにもよるのではないかなと思うのですが…
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砕いた板チョコに、強力粉をまぶしてみるといいと思います。
そうすれば混ぜ込んでから焼いても沈まず保たれますよ。
