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焼き上がったパウンドケーキにラップ

焼き上がったパウンドケーキにラップ
パウンドケーキのレシピに『焼き上がったらスグにラップで巻く』って書いてるものを見かけます。しばらく置いておくとラップに水滴が付き、その水滴がパウンドケーキに付いてしまい その部分がベチャベチャしてしまうと思うんですが、大丈夫なの?
私はいつも焼き上がったらボールなどを被せてます。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 確かに

    確かに、ラップでは水滴がついてしまいますね。私は焼きあがって型から外しまた型に入れて粗熱の取れた時点で、アルミ箔を軽くかぶせてもうしばらくしたらしっかりと包みます。これで、ほど良いしっとり感のあるケーキになってますよ(*^。^*)ケーキが冷めたら型から外して保存してくださいね

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  • しっとりさせるという意味では間違いではありませんが

    しっとりさせるという意味では間違いではありませんが・・・
    水滴がついては台無しですね・・・
    網にのせ、ビニル袋(スーパーの)ふくらませて網ごと入れて口をとじると
    ビニルハウスのようになり、焼き戻し(しっとりさせる)ことができます。
    しっかりふくらませることで水滴がつきません。
    断然ボウルでよいと思います^^

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