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ケーキミックス+ゼリーの素

ケーキミックス+ゼリーの素
アメリカのレシピで、ケーキミックスにゼリーの素を入れて焼くものをよくみかけるのですが、どのような効果があるのでしょうか。
ケーキミックスだけに比べ、どう違うのか、作る前に知りたいです。
また、すでに両方ともフレーバー付きですし、ベストな組み合わせなどがあれば知りたいです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • しっとりします

    しっとりします。 バニラケーキにイチゴ味のゼリーを混ぜては??一番無難だと思います。 また、焼きあがったケーキにタケ串で穴を開けゼリー液を流せばマーブルっぽいケーキができます。

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  • 回答してくださってありがとうございます

    >つるみさんさん

    しっとりします。 バニラケーキにイチゴ味のゼリーを混ぜては??一番無難だと思います。 また、焼きあがったケーキにタケ串で穴を開けゼリー液を流せばマーブルっぽいケーキができます。

    回答してくださってありがとうございます。
    しっとりしたケーキ好きなので早速試してみます(´∀`)
    竹串をつかう技もあるのですね~!アメリカのレシピは新しい発見が沢山あり楽しいですね。
    とても参考になりました!

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