現在の発言数468,506件!

ラムレーズンのラムを薄める方法ありますか?

ラムレーズンのラムを薄める方法ありますか?
ラムレーズンを作ってみましたが、アルコールがきつくてとてもじゃないけど食べれません…
ラム酒を抜く方法ありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 熱湯につける

    熱湯につける、ゆすぐ、または茹でる のどれかを試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何にお使いになるのに作られたのでしょう?。。バニ...

    何にお使いになるのに作られたのでしょう?。。バニラアイスに混ぜるとか、バターに混ぜ込んでラップ等で形成し直してレーズンバターにしたり、溶かしたチョコレートと合わせてラムレーズンのチョコとして使う(食べる)にはとても便利だと思います。パンケーキ等を焼く時に少し混ぜ込んだり、千切りにした人参とフレンチドレッシングのサラダを作ったりした時、ぱらぱら混ぜ込んで少し置くと美味しいマリネになりますよ☆是非!!お試しを。(せっかく作ったラムレーズンですから)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます

    >ぴかりん堂本舗さん

    何にお使いになるのに作られたのでしょう?。。バニラアイスに混ぜるとか、バターに混ぜ込んでラップ等で形成し直してレーズンバターにしたり、溶かしたチョコレートと合わせてラムレーズンのチョコとして使う(食べる)にはとても便利だと思います。パンケーキ等を焼く時に少し混ぜ込んだり、千切りにした人参とフレンチドレッシングのサラダを作ったりした時、ぱらぱら混ぜ込んで少し置くと美味しいマリネになりますよ☆是非!!お試しを。(せっかく作ったラムレーズンですから)

    回答ありがとうございます!お菓子作り(焼き菓子等)に利用しようと思ってDoverのラム酒で大容量のものを購入して漬けたんですが、よく見ると今まで使っていたものはhome cakeで今回のはspiritsでした。それでキツイのかなと思ってます…
    加熱すればきつさは和らぐものでしょうか??おわかりでしたら教えて頂けると助かります>_<

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あらら、そうでしたか。今漬けてあるレーズンだけ一...

    >ぴかりん堂本舗さん

    何にお使いになるのに作られたのでしょう?。。バニラアイスに混ぜるとか、バターに混ぜ込んでラップ等で形成し直してレーズンバターにしたり、溶かしたチョコレートと合わせてラムレーズンのチョコとして使う(食べる)にはとても便利だと思います。パンケーキ等を焼く時に少し混ぜ込んだり、千切りにした人参とフレンチドレッシングのサラダを作ったりした時、ぱらぱら混ぜ込んで少し置くと美味しいマリネになりますよ☆是非!!お試しを。(せっかく作ったラムレーズンですから)

    あらら、そうでしたか。今漬けてあるレーズンだけ一旦取り出し、ラム酒だけを小鍋に入れて沸騰させて(アルコール分を飛ばし)程よく冷めてからレーズンを戻して冷蔵庫で保存するというのはどうでしょうか?(ダメもとで試してみては??)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • その方法で試してみます

    >ぴかりん堂本舗さん

    何にお使いになるのに作られたのでしょう?。。バニラアイスに混ぜるとか、バターに混ぜ込んでラップ等で形成し直してレーズンバターにしたり、溶かしたチョコレートと合わせてラムレーズンのチョコとして使う(食べる)にはとても便利だと思います。パンケーキ等を焼く時に少し混ぜ込んだり、千切りにした人参とフレンチドレッシングのサラダを作ったりした時、ぱらぱら混ぜ込んで少し置くと美味しいマリネになりますよ☆是非!!お試しを。(せっかく作ったラムレーズンですから)

    その方法で試してみます!ありがとうございました〜☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する