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ポタージュのバリエーション

ポタージュのバリエーション
普段作るのは和風スープや洋風のスープもですが、今回は皆さんの作るポタージュを教えてください。
ポタージュの定義としては野菜をすり潰したものだと理解しています。
私の作るポタージュは、キノコ、ヴィシソワーズ、人参、ビーツくらいで、仕事の関係で週に一度は手抜きでポタージュにしています。
他の野菜でポタージュを作ってらっしゃる方、アイデアを分けてください。
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最新の発言5件 (全5件)

  • Mon*chou-chou*

    Mon*chou-chou* さんの定義に近いものでしたら
    ※応用の効く方法でコンソメ煮(コンソメキューブ使用)
    材料はお湯で煮溶かしたコンソメにキャベツ・白菜・ブロッコリー・カリフラワー・グリーンピース・玉ねぎ・かぶ・マッシュルームなどをそれぞれ単独で煮てFPで粉砕し仕上げに生クリーム・クルトンでいただく方法、それを2種類を別々に作りスープボールに2種類半々に盛る
    ※オクラ(ボイル後)と牛乳+コンソメスープ・トマトと牛乳+コンソメスープをミキサーにかける方法
    ※とろみをつける手段でご飯を混ぜる
    ブイヨンで煮た玉ねぎとコンビーフにご飯を大匙1程度加えミキサーにかけご飯のとろみでいただく・牛乳とトマトにご飯を混ぜミキサーにかけるなどなど

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  • よく作るのは枝豆

    よく作るのは枝豆、さつまいも、ブロッコリー、カブ、れんこん(少し生姜を入れて)、ごぼう辺りですかねぇ。

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  • レシピID:675571

    レシピID:675571 こちらのレシピはいかがでしょうか。
    チーズでコクを出した簡単で美味しいポタージュです。

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  • グリーンピースとじゃがいものポタージュにミントを入れ...

    グリーンピースとじゃがいものポタージュにミントを入れるポタージュ。アスパラガスのポタージュやバタースクワッシュのポタージュもよく作ります。変わったのでは、アボカド、チキンスープ、生クリームをミキサーにかけて、冷やしたすーぷ{お客様には茹でたエビやカニをのせます}。

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  • サツマイモ

    サツマイモ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンをコンソメキューブで煮て、ミキサーにかけるとサツマイモのポタージュ。お芋のおいしい時は良く作ります。
    ニンジン、玉ねぎをバターで炒めてからコンソメで煮てミキサーにかけ、おろししょうがを少し加えると味が変わっておいしいですよ。(ちょっとゆるいと思った時はご飯を入れてミキサーに)
    後は、カリフラワーも焼いてからポタージュにすると甘みとナッツの様な風味がプラスでいいでかな~。
    こんなんで参考になりますか??

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