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ガトーショコラでグラサージュをするのは難しい?コツは?

ガトーショコラ初挑戦の初心者なのですが、グラサージュをするのは難しいでしょうか?また、コツなどがあれば教えてください!
ID:943317 ID :1020068 レシピはこちらを使用する予定です。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 私も去年のバレンタインデーに作りましたが

    私も去年のバレンタインデーに作りましたが、初めてでもうまくできましたよ~^^
    ケーキののったケーキクーラーを受け皿の上にのせて、
    上からチョコレートをかけます。
    多めにチョコレートを作れば安心かな?
    少ないのを無理やり塗り広げようとすると、見た目がきれいに仕上がりません…
    参考になれば幸いです**

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  • 私はラ

    私はラ・ランドさんの鏡のグラサージュ(ID1020068)のレシピで初めてグラサージュしましたが、簡単でした。このグラサージュはなんとココアと生クリームとゼラチンでできてます。とても綺麗にできました。

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  • 回答ありがとうございます

    回答ありがとうございます。
    意外と簡単だという意見が多いですね、挑戦してみます!
    追加で疑問なのですが;グラサージュを流した後よくパレットナイフでならすと思うのですが、その際の力加減はどのくらいなのでしょうか?
    せっかくのグラサージュを自分でそいでしまいそうで心配です;

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  • グラサージュのかけかた

    グラサージュのかけかた
    1.ケーキを網にのせ、クックシートを敷いた天板にのせる。
    2.多めのグラサージュをケーキ上面全体にかかるように流し、網を持って傾けながら
    側面まで全体にかかるようにします。
    3.側面の足りない(かからなかった)部分はスパテラで足しますが、
    基本的にはスパテラでならさないほうがよいです。
    ☆全体に綺麗にかかるようにするために、ケーキの表面は平にし、ケーキクラム(くず)
    は綺麗にはらいましょう。
    ☆どうしてもならしたい場合はすぐに一気にケーキと並行に力はいれず、さっと一方通行で。
    クックシートに落としたグラサージュはぎゅうと混ぜて温めてホットチョコレートに♪

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  • 回答ありがとうございます

    回答ありがとうございます!
    みなさんのおかげでグラサージュ無事成功できました♪
    スーッときれいに全体に流れ、パレットナイフの必要もなかったです。
    ホットチョコにもしました。 雪の日にピッタリの温かいドリンクですね~^^

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