現在の発言数520,339件!

ピザ生地の砂糖の量を間違えて一次発酵まで作ってしまいました

ピザ生地を作っていて砂糖を大さじと小さじを間違えて小さじのほうで作ってしまいました。 発酵は第一までです。
緊急です!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 大丈夫

    大丈夫、そのまま作って問題なしです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お砂糖を入れないレシピもあるくらいなので、そのま...

    お砂糖を入れないレシピもあるくらいなので、そのままでいいと思います
    私はピザ生地にはお砂糖入れません(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の作るレシピだと強力粉140gで

    私の作るレシピだと強力粉140gで、砂糖小さじ1でつくります。1枚分の生地です。
    大丈夫ですよ。前の方も書かれてますけど...
    砂糖、無しでも作れますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もうできてしまいましたよね

    もうできてしまいましたよね?
    ぜーんぜん大丈夫ですよ!
    パンの本などに「失敗した生地はピザにしたらよい」なんて書いてありますもの。
    ピザはもちろん生地のおいしさもあるでしょうが
    ソースとチーズの味で食べる、っていうかんじですよね。
    (チーズなしってのもあるけど)
    だからだいじょうぶですよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する