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オーブンの奥側と手前側で温度が違います。どうすればいい?

家のオーブンは奥側と手前側で温度が違うのでお菓子を作っても焼き加減が違います.. どうすればいいでしょうか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 一般的には

    一般的には、焼いている途中で天板の前後を入れ替えてあげれば、バランスよく焼けますよ。焼成時間が30分なら、15分ちょっと前にかえし、20分なら10分ちょっと前にかえせばOKです。
    オーブンのドアを開けると、温度が下がるのでは?と心配になると思いますが、手早くぱぱっとできるように、オーブンミトンを準備しておくとか、かえす時に天板を一旦置く場所を確保しておくとか、下準備をしておけば、思ってるより素早く作業できます。
    オーブン内の温度が高い時は、ドアを開けたとたんにぶわっと熱気が出てくるので、ドア近くに顔をもっていかないこと、また、ミトンをしてる手の部分は守られていますが、腕まくりをしていると、むき出しの部分に熱気を浴びて火傷する場合もありますので、気をつけてください。

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  • ご回答ありがとうございます!! とても参考にな...

    ご回答ありがとうございます!!
    とても参考になりました(*u_u)
    素早くがコツですね!!
    次頑張ってみたいと思います!!

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