現在の発言数467,497件!

生チョコは、植物性のコンパウンドでもできますか?

生チョコを作るのに、生クリーム(動物性)を使用しますが、値段が高く安価な植物性・コンパウンドで作ってもできますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 普段やっすい植物性油脂のクリームを使っていますが

    普段やっすい植物性油脂のクリームを使っていますが、舌触りとしては別段問題はないように思われます。
    コクが違ったりするのでしょうか…?比較したことが無いので判らないですが;
    油分が入っていた方が分離せず混ぜやすいというだけで、上手くやれば牛乳でも代用は利くかと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 全然作れます レシピ通りの分量で 問題なく美...

    全然作れます
    レシピ通りの分量で
    問題なく美味しくできます
    私はいつも安価なもので作ります(❀◡‿◡。)
    低脂肪のものであっても作れます♬
    お値段の高いものは脂肪分も多いので
    その分濃厚さといいますかコクに違いがあらわれます
    これはもう好み、こだわりです
    低脂肪98円でも問題なく滑らか、お味も十分美味しく
    有難いことに私はいつもこれを使用して、
    そこらへんに売ってるやつより美味しいと言ってもらえます✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    なので是非ご使用になってみて下さい♬

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する