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少ない油で揚げ焼きをする時の火加減は?

少ない油で揚げ焼きをする時は強火でやるのですか?
それとも油物の設定にして180度とかで揚げるのでしょうか?
揚げ物するたびに焦げしまいます。
どうしたら焦がさずに出来ますでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 温度設定は強火で一気に温度を上げるので

    温度設定は強火で一気に温度を上げるので
    少ない油では設定温度をすぐに超えてしまい
    危険ですし油がすぐに酸化してしまいます
    中火で焼け具合を見ながら焼くのがおすすめです
    私はコロッケなど揚げ焼きと決めています
    ID:1916765

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  • 私の場合ですが若干しんどいですがフライパンを傾けて割...

    私の場合ですが若干しんどいですがフライパンを傾けて割り箸を油にあてて1~2秒したらしゅわしゅわ全体からでてきたら(気泡)水平にししたらすぐにいれます
    だいたいこれで170度くらいだと思います
    後180度だといれた瞬間しゅわしゅわしゅわと激しい感じにでます
    あったまってたらあげやきだと止めて入れても大丈夫で初めだけ温度を強めの中火にし少ししたらで弱めの中火~中火位で焼いていってときどき 裏を確認しながら焼いていくときれいに焼けます^^いやでも焼いていくと勝手に油すくないと温度が上がってくようなきします
    揚げ物は後片付けがいるので基本的にこうしています
    フライパンをおおるだけの油でも成功するんですが少なすぎると油をすってしまうので1cmならないくらいでやっています☆
    なにかの参考になるといいです><
    ちなみに割り箸は水気をしっかり拭き取って入れると跳ねないしわかりやすいとおもいます。

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  • 少しの油で180℃の強火だと火災の原因となるので最初...

    少しの油で180℃の強火だと火災の原因となるので最初中火→両面に焼き色がついたら弱火にして行うと成功します。ちなみに油は少し多めに入れて。あまり入れすぎると温度が下がるから蓋をずらし少し温度が上がったら蓋を取って下さい。失敗をしないと思います。

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