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2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

甘塩たらの塩抜きをしたいのですが、よい方法は?

しょっぱすぎる甘塩たら。調理前に塩抜きをしたいのですが、よい方法は?
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最新の発言3件 (全3件)

  • はい

    はい♪
    北海道ぎょれん
    http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/sake04.html

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  • お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます

    お酒を振ってしばらく置くと塩が抜けます。

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  • うすい塩水で上手に塩が抜けます

    うすい塩水で上手に塩が抜けます。水で塩を抜くと水っぽく、味も一緒に抜けてしまいます。
    食品の厚みにもよりますが、30~1時間程度かな。
    「けだし」と呼ばれ、うすい塩水は呼び水と言われます。

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