現在の発言数467,848件!

パスタにワインを…

パスタにワインを…
パスタ等のソースに白ワインを使うのは何故ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 美味しいからです

    美味しいからです♪
    白ワインには有機酸やアミノ酸など複雑な旨み成分が含まれます。ので、水より味がよくなります。
    また白ければ料理の色合いに影響しません。
    ちなみに赤ワインは色もですが渋み成分のタンニンがあるので、一部の料理以外には使いません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カッコつけてるだけでしょ

    カッコつけてるだけでしょ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 赤でも白でも美味しければいいじゃな~い。私はトマトソースには赤ワインのほうが好き!クリームソースなら白かな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する