現在の発言数511,477件!

紅芋クリームの冷凍保存について教えてください。

紅芋クリームの冷凍保存について教えてください。
紅芋クリーム(紅芋・砂糖・マーガリン・牛乳・生クリームをペースト状にしたもの)を作り、冷凍保存は可能でしょうか?
水っぽくならないか気になります…
あと、解凍方法も教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • この間同じようなペースト

    この間同じようなペースト(かぼちゃ)を冷凍しました。
    解凍は冷蔵解凍です。
    霜がついて水っぽくならないよう、ラップ&ジップロックにしっかり包んで、早めの使い切りを。
    あとは…ホイップクリームを混ぜて冷凍すればアイスとして食べれます♪( ´▽`)遅いかぁ…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まさに昨日冷凍したばかりなので

    >sweetermさん

    この間同じようなペースト(かぼちゃ)を冷凍しました。
    解凍は冷蔵解凍です。
    霜がついて水っぽくならないよう、ラップ&ジップロックにしっかり包んで、早めの使い切りを。
    あとは…ホイップクリームを混ぜて冷凍すればアイスとして食べれます♪( ´▽`)遅いかぁ…

    まさに昨日冷凍したばかりなので、とっても助かりました♪
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する