現在の発言数479,785件!

お菓子にきな粉を使っても、粉っぽくならない方法は?

お菓子にきな粉を使っても、粉っぽくならない方法は?
クッキーやスコーンに入れて普通に作っても、どうしても粉っぽくなってしまいます。
市販のきな粉味のパンやお菓子のような、しっとりする方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 使用するきな粉の量が全体量に対して多いと粉っぽくなり...

    使用するきな粉の量が全体量に対して多いと粉っぽくなりますよね。私もきな粉を使ったクッキーを色々配合を変えて作っていましたが、やっとボソッとならない配合にたどり着くことが出来ました。
    よろしければ私のキッチン覗いて見てくださいね。
    その他にもクックにある皆様の素晴らしいレシピ参考になさると良いかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する